- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Matbucha
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasMinze, zum Garnieren
Zutaten:
- 1kgFleischtomate
- 1großeZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Jalapeño
- 100mlOlivenöl
- 1TLHarissa (Würzpaste)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1/2BundMinze
Zubereitung
Zubereitung:
Die Tomaten putzen, von Strunk und Kernen befreien und würfeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Jalapeño von Stiel und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen, bis sie glasig sind.
Tomaten, Harissa-Paste und Jalapeño hinzufügen und für 25 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Minze waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden und zur Tomatenmischung in den Topf geben.
Die Matbucha gegebenenfalls mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken.
Mit etwas Minze garniert und zusammen mit Tacos oder Wraps servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe