- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 750min.Dauer
Marinierte Hähnchenspieße
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Rapsöl, zum Anbraten
- Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Basilikum, Rosmarin)
Für die Tomatensoße:
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehe
- 1ELOlivenöl
- 50mlOrangensaft
- 250mlTomaten, passiert
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 4Hähnchenbrustfilet à 150 g
- 3ZweigeRosmarin
- 2Knoblauchzehe
- 1unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 2ELLemon Curd
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 6ELOlivenöl, nativ extra
Utensilien:
Grillspieße
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Zitronensaft und –abrieb, Olivenöl, Lemon Curd, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und in ein verschließbares Gefäß geben. Jeweils 4 Hähnchenbruststücke auf einen langen Holzspieß stecken, die Spieße in die Marinade legen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Alternativ für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch pellen, fein hacken. In einem Topf mit heißem Olivenöl anrösten. Mit Orangensaft ablöschen, mit passierten Tomaten auffüllen. Für 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Hitze abstellen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Hähnchenspieße nach Belieben auf dem Grill oder in der Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten oder grillen. Mit Tomatensauce und frischen Kräutern garniert servieren. Dazu passt Baguette oder Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe