- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Mango-Avocado-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 1unbehandelte Zitrone, davon der Saft
- 2ELErdnussmus
- 5ELJoghurt, 3,5% Fett
- 1TLReisessig
- 1.5ELSojasauce, hell
- 4ELSesamöl
- 1Ingwer (2 x 2 cm)
- 1Chilischote
- 2TLHonig
- 1PriseKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Für den Mango-Avocado-Salat:
- 2Mango
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 3StangenFrühlingszwiebel
- 2StangenSellerie
- 2Römersalat
- 1KopfRadicchio
- 1BundKoriander
- 40gErdnuss
Zubereitung
Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocado (z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle) halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen und kleinschneiden.
Römersalat und Radicchio in einzelne Blätter abtrennen und ggf. kleinschneiden. Sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen und trockenschleudern. Koriander kalt abspülen und trockenschleudern. Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
Für das Dressing die Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrone, Erdnussmus, Joghurt, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in ein hohes Rührgefäß geben. Ingwer schälen und mit einer Zeste fein abreiben. Chilischote waschen, aufschneiden, Samen entfernen und fein hacken. Ingwer, Chili und Honig zu den übrigen Zutaten geben und gut verrühren. Mit Kreuzkümmel abschmecken.
Die Salatzutaten gleichmäßig auf kleine Schüsseln verteilen, mit Dressing, Koriander und gerösteten Nüssen toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe