- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Low-Carb-Spaghettikürbis
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Spaghettikürbis
- 2ZehenKnoblauch
- 80gHaselnuss, blanchiert
- 4ZweigeThymian
- 50gButter
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Kürbis halbieren und die Kerne auslöffeln. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas kaltes Wasser auf das Backblech geben und die Kürbishälften für 45 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Haselnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen. Haselnüsse und Thymianblättchen hineingeben und verrühren.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel in Spaghetti-ähnliche Fäden ziehen und im Kürbis lassen. Mit der Butter-Nuss-Mischung übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe