- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Low-Carb-Schüttelpizza
Zutaten
für
4
Portionen
- 280gMais (Abtropfgewicht)
- 2Paprikaschote, rot
- 2Schalotte
- 150gOliven, schwarz, entsteint
- 500gMagerquark
- 6Ei
- 300gMozzarella, gerieben
- 1ELOregano, getrocknet
- 1TLSalz
- Pfeffer
- 50gRucola
Zubereitung
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mais in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
Paprika, Schalotten, Mais, Magerquark, Eier, Mozzarella und Gewürze in eine Schüssel mit Deckel geben, gut verschließen und kräftig schütteln oder alternativ verrühren.
Die Hälfte der Masse mittig auf ein Backblech geben und dünn kreisrund verstreichen. Ebenso mit der anderen Hälfte verfahren.
Die Schüttelpizza nacheinander im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für 30–35 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb gebräunt sind. Schüttelpizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe