- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Low-Carb-Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Belag:
- 1Ochsenherztomate
- 1/2Zwiebel, rot
- 30gRucola
- 4ScheibenCheddarkäse
- 2reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
Für die Patties:
- Ingwer (2 x 1 cm)
- 600gRinderhack
- 1ELSojasoße
- 1PriseSalz
- 4ELSesamöl
Für die Burger Buns:
- 4Ei
- 1TLBackpulver
- 100gFrischkäse
- 1/2TLSalz
- 1TLWeißweinessig
- 2StieleOregano
- 1ELSesamsamen, hell
Utensilien:
Burgerpresse
Zubereitung
Zubereitung:
Für die Burger Buns den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß mit Backpulver, Weißweinessig und Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Eigelb mit dem Frischkäse cremig rühren. Oregano waschen, trocken schleudern und fein hacken. Unter die Eigelb-Frischkäse-Creme heben. Eischnee portionsweise vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse-Creme heben.
Eigelb-Frischkäse-Masse unter den Eischnee heben. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen acht etwa gleich große Fladen aufsetzen. Vier Fladen mit Sesamsamen bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 18-20 Minuten goldbraun backen.
Für die Patties den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Rinderhack mit Ingwer und Sojasoße vermengen und durchkneten. Mit Salz abschmecken. Mithilfe einer Burgerpresse Patties formen. Für die Beilagen die Ochsentomate waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und zur Hälfte in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. In Streifen schneiden.
Eine Grillpfanne mit Sesamöl einpinseln und erhitzen. Patties für ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen, bis der Käse verlaufen ist.
Burger Buns ohne Sesam mit Rucola, Burger Patty, Avocado und Tomate belegen. Sesam Bun aufsetzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe