- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Lammhüfte mit Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gemüse:
- 1Zucchini
- 1Zwiebel, rot
- 1Paprika, rot
- 100gStaudensellerie
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1Knoblauchzehe
- 2ELZitronensaft
- 1TLRosmarinnadeln
- 1ELApfelessig
Für das Fleisch:
- 400gLammhüfte
- 1Knoblauchzehe
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer, grob, bunt
- 1ELThymianblatt
- Salz
Als Beilage:
- 4Vollkorn-Sandwich-Toast
Zubereitung
Zucchini waagrecht halbieren und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Olivenöl und Knoblauch zugeben und vermischen. Auf zwei Grillschalen bei mittlerer Hitze insgesamt 10 Minuten anbraten, dabei immer wieder wenden. Gemüse mithilfe der Grillschalen in eine Schüssel stürzen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. 15 Minuten marinieren lassen.
Lammhüfte mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Öl mit Pfeffer und Thymian vermischen und die Lammhüfte damit einpinseln.
Das Fleisch bei mittlerer Glut auf jeder Seite 8 Minuten grillen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.
Toasties vollends auseinanderschneiden, auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Anschließend die Lammhüfte in Medaillons schneiden und zum Gemüse servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe