- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Lachsbrötchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Sesambrötchen
- 100gSchmand
- 50gFrischkäse
- 2TLDijon Senf
- 3StieleDill
- 4Salatblatt
- 100gGurke
- 200gRäucherlachs
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Sesambrötchen aufschneiden. Schmand, Frischkäse und Dijon-Senf glatt rühren. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Frischkäsecreme rühren. Salatblätter waschen, trocken tupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die unteren Brötchenhälften mit der Frischkäsecreme bestreichen, Salatblatt, Lachs und Gurkenscheiben auflegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Die obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe