- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Lachs-Walnuss-Frischkäse-Happen
Zutaten
für
4
Portionen
- 80gWalnüsse
- 1/2BundDill
- 80gGraved Lachs, in Scheiben
- 250gFrischkäse
- 1ELHanföl
- 1ELSenf
- 1TLZitronensaft
- 28ScheibenVollkornbrot, klein, rund
- Salz, grob
- Pfeffer, grob
Zubereitung
Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen.
Dill kalt abspülen, 1 großen Zweig für die Dekoration zurück behalten, den Rest fein schneiden.
Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Walnüssen, Öl, Senf, Zitronensaft und Gewürzen cremig rühren.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
Runde Brotscheiben auf ein Tablett legen, mit Frischkäse versehen, mit Lachs und Dill dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe