Kürbis Donuts

Verführerische Kürbis-Donuts mit zweifarbiger Glasur: Probieren Sie diese herbstliche Leckerei und lassen Sie sich begeistern!

Zutaten

für
12
Portionen

Außerdem

  • Butter zum Einfetten

Für das Topping

  • 200gPuderzucker
  • 3TropfenLebensmittelfarbe, orange

Für die Donuts

  • 250gHokkaido-Kürbis
  • 300gDinkelmehl (Typ 630)
  • 1PackungBackpulver
  • 2TLPumpkin-Spice
  • 1TLSalz
  • 3Ei
  • 150gZucker
  • 50gButter, weich
  • 180mlMilch

Utensilien:

Donutform

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Kürbis waschen und vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten auf mittlerer Schiene weich garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  3. Kürbiskerne und Schale entfernen und das Kürbisfleisch in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab pürieren. Den Backofen erneut vorheizen. Donut-Backform mit Butter einfetten.

  4. Mehl, Backpulver, Pumpkin-Spice und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen. Dabei zuerst den Zucker einrieseln lassen, dann die weiche Butter und das Kürbispüree unterschlagen. Mehlmischung und Milch im Wechsel zugeben und unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  5. Den Teig auf die Aushöhlungen der Donut-Backform verteilen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  6. Für die Toppings den Puderzucker mit 2 TL Wasser glattrühren. Drei EL der Zuckergussglasur abnehmen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

  7. Die Donuts in die weiße Glasur tauchen und mit der orangen Glasur verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe