- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Kräuterbutter
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 250gButter
- 1BundPetersilie, glatt
- 1/4TLSalzflocke
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1TLZitronenabrieb
Zubereitung
Zubereitung:
Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit den Händen unter die Butter kneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Butter in Backpapier zu einer dicken Rolle formen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen. Aus dem Papier nehmen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe