- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Kräuter-Ciabatta
Zutaten
für
4
Portionen
- 25gHefe, frisch
- 300mlWasser, lauwarm
- 400gWeizenmehl
- 5ELWeizenmehl
- 2TLSalz
- 2ELOlivenöl, nativ extra
- 1BundKräuter, gemischt, gehackt
- 1Knoblauchzehe
- 5ELOlivenöl, nativ extra
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz vermischen. Hefe und Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Platz abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Kräuterfüllung vorbereiten. Gewaschene Kräuter grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kräuteröl und 5–6 EL Mehl zum Teig geben und durchkneten. Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Auf die unterste Schiene eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser stellen.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß