- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kokosmakronen mit Quark
Zutaten
für
12
Portionen
- 4Eiweiß
- 1Salz
- 180gZucker
- 4TropfenBittermandelöl
- 65gMagerquark
- 250gKokosraspeln
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei langsam einrieseln lassen. Bittermandelöl zum Quark geben und glattrühren. Zuerst die Kokosraspel, dann den Quark unter den Eischnee heben.
Mithilfe von zwei Teelöffeln die Kokosmasse zu kleinen Häufchen entnehmen und mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten leicht bräunlich backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe