- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 270min.Dauer
Kokos Panna cotta
Zutaten
für
6
Portionen
Außerdem:
- etwasMinze
Für die Panna cotta:
- 4BlätterGelatine
- 1SchoteVanilleschote
- 400mlKokosmilch
- 100gZucker
- 250gMascarpone
- 2clKokoslikör
Für das Ragout:
- 2Nektarine
- 20gZucker
- 150mlOrangensaft
- 1/2TLSpeisestärke
- 2ELOrangensaft
Zubereitung
Für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Kokosmilch in einem kleinen Topf mit Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote aus der Kokosmilch entfernen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch unter Rühren auflösen. In eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.
Mascarpone mit dem Kokoslikör in eine Schüssel geben, glatt rühren und die abgekühlte Kokosmilch unterrühren.
Panna cotta in die Gläser (120 ml) füllen und im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen
Für das Ragout die Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und köcheln lassen, bis das Karamell sich aufgelöst hat.
Die Speisestärke mit dem Orangensaft glattrühren und die Orangensauce damit binden, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Nektarinenwürfel unterheben und abkühlen lassen.
Das Nektarinen-Ragout auf der Panna cotta verteilen. Mit Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe