- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Köttbullar-Soße
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasPreiselbeerkonfitüre
- 40gButter
- 40gWeizenmehl (Type 405)
- 400mlKalbsfond
- 200mlSahne
- 2TLAhornsirup
- 2TLSenf
- 2TLSojasauce
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten mit anschwitzen, bis eine bräunliche Paste entsteht.
Unter Rühren Kalbsfond angießen und Sahne zugeben. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie merklich andickt. Nach Belieben können nun vorbereitete Köttbullar zugegeben werden, die kurz mitköcheln. Mit Ahornsirup, Senf, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Köttbullar Soße kann nach traditionellem Rezept mit Preiselbeermarmelade serviert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe