- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Knoblauchöl selber machen
Zutaten
für
24
Portionen
Zutaten:
- 1KnolleKnoblauch
- 3ZweigRosmarin
- 450mlOlivenöl
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Zubereitung:
Knoblauchzehen auf einem Schneidebrett mithilfe der breiten Seite eines großen Messers zerdrücken. Schale entfernen und die zerdrückten Knoblauchzehen in ein sterilisiertes Twist-off-Glas geben.
Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Zweige zum Knoblauch geben. Mit Olivenöl aufgießen und das Glas fest verschließen. Mehrfach wenden, um alle Zutaten gut zu vermischen.
Knoblauchöl für 5-7 Tage im Kühlschrank lagern, um es ausreichend zu aromatisieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe