- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Kiwimarmelade
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgKiwi, grün
- 2Limette
- 500gGelierzucker 2:1
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit den Kiwistückchen und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Für 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
Die Kiwimischung einmal sprudelnd aufkochen lassen, dann für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Kiwimarmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipp: Kiwimarmelade kann nach Belieben mit Honig und Vanilleschote verfeinert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe