- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Kimchi Pancake
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pancakes:
- 1Ei
- 1ELZucker
- 100gKimchi (eingelegter Chinakohl)
- 200gMehl
- 50mlMilch
- 1/2TLBackpulver
- 1PriseSalz
Für den Dip:
- 2StangenLauchzwiebel
- 50gGartenkresse
- 200gFrischkäse
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Das Ei und den Zucker zusammen schaumig schlagen. In der Zwischenzeit Kimchi fein hacken. Wenn die Eier-Zucker Masse schaumig ist, Kimchi und Mehl dazugeben und leicht verrühren. Milch dazugeben und alles glattrühren. Backpulver und Salz hinzufügen. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
Für den Dip die Lauchzwiebeln und die Kresse klein schneiden und zusammen mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann etwas Butter in einer Pfanne auf halber Hitze schmelzen und etwa 5 cm breite Teigtropfen in die Pfanne geben.
Die Cashewkerne hacken.
Die fertigen Pancakes auf dem Blattspinat anrichten und gemeinsam mit dem Dip und den Cashewkernen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe