- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Keto-Bowl mit Erdnusssauce
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Erdnusssauce:
- 1ZeheKnoblauch
- 2.5ELErdnussmus
- 2ELSojasauce
- 150gNaturjoghurt
- 100mlKokosmilch
Für die Keto-Bowl:
- 500gShirataki Nudeln
- 1/2KopfRadicchio
- 1Ringelbete
- 1Rote Bete
- 1Salatgurke
- 1Karotte
- 1/2Rettich, schwarz
- 400gTofu
- 3ELRapsöl
- 2TLCurry
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1ELSesamsamen
- 1/2BundKoriander
Zubereitung
Shirataki Nudeln abgießen, in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Radicchio von äußeren Blättern befreien und auf einem Gemüsehobel fein raspeln. Beete waschen, schälen und in Würfel schneiden. Gurke, Karotte und Rettich waschen, schälen und mit einem Spiralschneider in feine Spirale schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
Rapsöl, Currypulver, Salz, Pfeffer und Sesam in einer Schüssel verrühren und die Tofuwürfel damit vermengen. Ein einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Mit Erdnussmus, Sojasoße, Naturjoghurt und Kokosmilch verrühren.
Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und mit Erdnusssauce sowie Koriander toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe