- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Kardamom-Honig-Tee
Zutaten
für
2
Portionen
- 2ELKardamomkapsel, grün
- 60gIngwer
- 3ELHonig
- 2Anisstern
- 1StückZimtstange
Zubereitung
Kardamomkapseln in einen Mörser geben und fein zerstoßen. 1 Liter Wasser in einen Topf geben, Kardamom zufügen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.
Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Honig, Anis und die halbierte Zimtstange zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Tee in Tassen oder hitzebeständige Gläser füllen und heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe