- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Karamellbonbons
Zutaten
für
12
Portionen
- 300gZucker
- 120mlSahne
- 1Vanilleschote
Zubereitung
Für die Karamellbonbons den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren.
Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark auskratzen. Vanillemark und Sahne miteinander verrühren.
Den Karamell mit 150 ml kaltem Wasser ablöschen und nach Zugabe der Vanillesahne für etwa 3-5 Minuten einkochen.
Eine eckige Form mit Alufolie auskleiden und die Karamellsahne hineingeben und im Kühlschrank aushärten lassen. Mit einem scharfen Messer den festen Karamell in kleine Stücke (Bonbongröße) abtrennen und verpacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß