Kalte Gurken-Melonen-Suppe

Mediterrane Vorspeise: Bereiten Sie unsere kalte Gurken-Melonen-Suppe mit Buttermilch, Staudensellerie und Rucola zu! Dazu reichen Sie gekochten Schinken.

Zutaten

für
2
Portionen

Für die Suppe:

  • 25gRucola
  • 1/2HandvollKräuter, frische
  • 150gGurke
  • 225gGaliamelone
  • 1.5Frühlingszwiebel
  • 1StängelStaudensellerie
  • 375mlButtermilch
  • 3/4TasseGemüsebrühe, kräftig
  • 1/2TLZucker

Dazu:

  • 75gSchinken, gekocht

Für die Dekoration:

  • Kräuter, frische
  • 6StangenGrissini

Zubereitung

  1. Zutaten für die Suppe gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern, Gemüsebrühe etwas abkühlen lassen. Anschließend sämtliche Zutaten mit dem Mixstab pürieren und für mindestens eine Stunde kühl stellen. Danach abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

  2. Die Suppe in Gläsern oder in Suppenschalen verteilen. Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit einigen Kräuterblättchen auf der Suppe dekorativ anrichten. Servieren Sie dazu die Grissini-Stangen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe