- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Käsesahne-Tortencreme
Zutaten
für
4
Portionen
Käsesahne-Tortencreme:
- 200mlSahne
- 5BlattGelatine
- 400gMagerquark
- 1Bio Limette, Abrieb und Saft
- 100gNaturjoghurt
Utensilien:
Tortenring
Zubereitung
Für die Quark-Sahne-Creme die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Gelatine in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser einweichen.
Die Limette waschen, halbieren und etwas Schale abreiben. Den Magerquark zusammen mit dem Abrieb sowie dem Saft der Limette und dem Joghurt glattrühren.
Die aufgeweichte Gelatine zusammen mit 1 EL Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Einen Esslöffel der Quarkmasse in den Topf geben und einrühren. Darauf achten, dass die Gelatine nicht zu heiß wird, da der Quark sonst ausflockt. Die warme Gelatine unter die Quarkmasse heben und die Sahne einrühren. Die Tortencreme sofort weiterverarbeiten. Nach dem Aufgießen die Quark-Sahne-Tortencreme für etwa 1 1/2 Stunden kaltstellen.
Die Tortencreme reicht für eine ca. 1 cm dicke Cremeschicht auf einem Tortenboden mit 24 cm Durchmesser. Alternativ 2 Cremeschichten auf zwei Tortenboden mit 18 cm Durchmesser auftragen.
Zur Weiterverarbeitung eignet sich zum Beispiel ein Biskuitboden. Diesen einfach in einen Tortenring einspannen und mit der Tortencreme einstreichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe