- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Jägerbraten mit Kräuterkruste
Zutaten
für
8
Portionen
- 2Zwiebel, rot
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1TLJohannisbrotkernmehl
- 50gPetersilie, glatt
- 150mlRotwein, trocken
- 50gTomate
- 40gHartkäse
- 2Petersilienwurzel
- 400gKräuterseitlinge oder Champignons, braun
- 3ScheibenVollkornknäckebrot
- 1.6kgJägerbraten, gerollt
- 800mlWaldpilzfond
- 750gEierspätzle
Zubereitung
Backofen auf 165 Grad vorheizen. Jägerbraten von allen Seiten binnen 8 Minuten in Öl in einem Bräter anbraten. Mit der Hälfte des Fonds angießen, Bräter auf der mittleren Schiene im Ofen 2 Stunden garen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit geputzte Pilze in mundgerechte Stücke, Zwiebeln und Tomaten in Streifen schneiden und Petersilienwurzel in Scheiben hobeln. Die genannten Zutaten in Rapsöl anbraten, mit restlichem Fond und Wein ablöschen und 10 Minuten einköcheln lassen.
Knäckebrot mit Petersilie, Öl und Käse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Braten aus dem Ofen nehmen und den Bratenfond zu den Pilzen geben. Johannisbrotkernmehl durch ein Sieb gestrichen zur Soße geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Backofen auf Grillfunktion einstellen. Braten vom Bindfaden befreien und die Kräuter-Knäckebrot-Masse auf dem Braten festdrücken und ca. 4 Minuten goldbraun grillen.
Zu Braten und Pilzgemüse nach Packungsanleitung gegarte Spätzle reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe