- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Heidelbeer-Smoothie
Zutaten
für
4
Portionen
Für die erste Schicht:
- 1/2Banane
- 1Honigmelone
- 200gHeidelbeeren
- 1TLMatcha-Pulver
- Eis
- etwasHeidelbeersaft zum Auffüllen
Für die zweite Schicht:
- 150gHimbeeren
- 3ELJoghurt
- 100mlRote-Bete-Saft
- Eis
Für die Garnitur:
- 1Msp.Matcha-Pulver
- 4StängelBasilikum
Utensilien:
Standmixer oder Pürierstab
Zubereitung
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Melone halbieren, von Kernen befreien und das Fruchtfleisch einer halben Melone würfeln. Heidelbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei ein paar Heidelbeeren für die Garnitur zurückbehalten.
Banane, Melone, Matcha-Pulver und Heidelbeeren in einen Mixer geben und mit Eis und Heidelbeersaft auffüllen. Für 1-2 Minuten fein pürieren.
Vier Gläser zur Hälfte mit dem Heidelbeer-Smoothie füllen.
Den Mixer unter fließendem Wasser säubern. Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei ein paar Himbeeren für die Garnitur zurückbehalten. Joghurt, Himbeeren, Rote-Bete-Saft und Eis in den Mixer geben. Für 1-2 Minuten fein pürieren. Jeweils einen Esslöffel Püree auf die Heidelbeerschicht setzen.
Für die Garnitur die restliche Melone in mundgerechte Schnitze schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen.
Himbeeren und Heidelbeeren zusammen mit dem Matcha-Pulver, Basilikum und Melonenschnitzen als Garnitur auf den Smoothies anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe