- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Hawaiischnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Kalbsschnitzel, aus der Nuss, à ca. 150 g, 1,5 cm dick geschnitten
- 2TLThaicurry
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- Salz
- 3Frühlingszwiebel
- 1ELQuittengelee
- 1ELSpeisestärke
- 200mlMango-Maracujanektar
- 200mlWeißwein, trocken
- 3ELKokosmilch
- 1Mango, reifes Fruchtfleisch, gewürfelt
- 1Papaya, reifes Fruchtfleisch, gewürfelt
- 2ScheibeAnanas, frisch, gewürfelt
Dazu
- 250g8 Minuten Naturreis
Zubereitung
Backofen auf 80 Grad vorheizen. Schnitzel mit der halben Menge Curry bestreuen. Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und die Schnitzel auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Schnitzel salzen und auf einem angewärmten Teller im Backofen warm halten.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und im restlichen Öl 4 Minuten anbraten. Quittengelee unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Stärke mit Nektar verrühren und zusammen mit dem Wein zum Gemüse geben. 5 Minuten einköcheln lassen.
Kokosmilch und Fruchtwürfel zugeben, kurz erwärmen und mit restlichem Curry und Salz abschmecken. Fleisch mit ausgetretener Flüssigkeit zugeben und servieren.
Dazu nach Packungsanleitung zubereiteten Reis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe