- Mittel
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Hähnchenbrust Parmigiana mit Mozzarella
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 12ELOlivenöl
- 600gpassierte Tomate
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 60gMehl
- 3Ei
- 100gSemmelbrösel
- 40gParmesan, gerieben
- 4Hähnchenbrustfilet
- 150gMozzarella, gerieben
- 4StieleBasilikum
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten dickflüssig einkochen.
Mehl auf einen Teller geben. Eier in einer flachen Schale verquirlen. Semmelbrösel und Parmesan auf einem Teller mischen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel leicht andrücken.
Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 8 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin portionsweise bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen. Die Schnitzel nebeneinander in die Form setzen, mit Mozzarella bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten goldbraun überbacken.
Basilikumblätter abzupfen, die Hälfte in Streifen schneiden und beides auf dem fertigen Auflauf verteilen. Dazu passen Nudeln oder Ciabatta.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß