- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hackbällchen-Auflauf mit Mozzarella
Zutaten
für
4
Portionen
- 700gRinderhack
- 80gMagerquark
- Salz
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 960gweiße Bohne (ca. 400 ml)
- 4ELOlivenöl
- 1kgTomaten, stückig
- 250gMozzarella
- 20Basilikumblättchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Hackfleisch und Quark in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen zu kirschgroßen Bällchen formen.
Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Tomaten und Bohnen zugeben. Kurz aufkochen lassen. Fleischbällchen wieder hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) füllen.
Mozzarella abtropfen lassen, in grobe Stücke reißen und auf dem Auflauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß