Grüne Spargel Pfanne

Leckere Grüne Spargel Pfanne mit Parmesan – schnell & einfach zubereitet! Perfekt für den Frühling mit frischen Kirschtomaten.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 800gSpargel, grün
  • 2Schalotte
  • 2Knoblauchzehe
  • 500gKirschtomaten
  • 150gParmesan, am Stück
  • 2ELOlivenöl
  • 500gGnocchi
  • 8ELBalsamico-Essig
  • 2ELButter
  • Pfeffer
  • 4ELHonig

Zubereitung

  1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit grünen Spargel waschen, trockenreiben und die holzigen Ende 2–3 cm abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend in einem kalten Wasserbad abschrecken.

  2. Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Parmesan fein reiben.

  3. Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten hinzugeben. Anschließend Spargel und Gnocchi zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

  4. Grüne Spargel-Pfanne mit Balsamico-Essig und 50 ml Wasser (bei 4 Portionen) ablöschen. Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten reduzieren lassen.

  5. Butter zugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die grüne Spargel-Pfanne mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe