Grieß-Schichtdessert

Lust auf was Süßes? Dann probieren Sie unser Rezept für ein schnelles Grieß-Schichtdessert mit Cranberries, Äpfeln, Birnen und Spekulatiusstreuseln aus!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Frucht-Schicht

  • 50gCranberries, getrocknet
  • 30mlApfelsaft
  • 2kleinerApfel
  • 2kleineBirne
  • 1TLZitronensaft
  • 1TLVanillezucker
  • 2Msp.Zimt

Für die Grieß-Schicht

  • 400mlMilch
  • 40gRohrzucker
  • Salz
  • 2Msp.Zitronenschale
  • 60gVollkorngrieß
  • 2kleinesEigelb

Zum Bestreuen

  • 4Spekulatius

Zubereitung

  1. Cranberries in Apfelsaft einweichen. Apfel und Birne schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Obst zusammen mit dem Saft und den Gewürzen 4–5 Minuten leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.

  3. Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, Eigelb unterrühren.

  4. Dessert auf Dessert-Kelche verteilen: Dabei jeweils mit einer Grieß-Schicht beginnen. Auf diese folgt das Frucht-Kompott, den Abschluss bildet eine weitere Schicht Grieß-Pudding und jeweils ein fein zerbröselter Spekulatius.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe