- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Grieß-Schichtdessert
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Frucht-Schicht
- 50gCranberries, getrocknet
- 30mlApfelsaft
- 2kleinerApfel
- 2kleineBirne
- 1TLZitronensaft
- 1TLVanillezucker
- 2Msp.Zimt
Für die Grieß-Schicht
- 400mlMilch
- 40gRohrzucker
- Salz
- 2Msp.Zitronenschale
- 60gVollkorngrieß
- 2kleinesEigelb
Zum Bestreuen
- 4Spekulatius
Zubereitung
Cranberries in Apfelsaft einweichen. Apfel und Birne schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
Obst zusammen mit dem Saft und den Gewürzen 4–5 Minuten leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.
Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, Eigelb unterrühren.
Dessert auf Dessert-Kelche verteilen: Dabei jeweils mit einer Grieß-Schicht beginnen. Auf diese folgt das Frucht-Kompott, den Abschluss bildet eine weitere Schicht Grieß-Pudding und jeweils ein fein zerbröselter Spekulatius.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe