- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Griechischer Kartoffelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 750gKartoffel, festkochend
- Salz
- 100gZwiebel
- 150gPaprika, rot
- 1ELPetersilie
- 1ELDill
- 60gOliven, schwarz, entsteint
Für das Dressing:
- 2.5ELWeinessig, weiß
- 2ELWeißwein, trocken
- Salz
- Pfeffer
- 4.5ELOlivenöl, kalt gepresst
Zum Garnieren:
- einigeDillkrone
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln. Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing Essig, Wein, Salz und Pfeffer in einer Schüssel solange verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Öl unterrühren.
Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Paprika, gehackte Kräuter und Oliven in eine große Schüssel geben, die Marinade darüber gießen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Nochmals abschmecken, anrichten und nach Belieben mit Dillkronen garnieren.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe