- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Gougères
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 300gGruyere
- 250gMehl
- 100mlRiesling
- 8Ei
- 1PriseMuskatnuss
- 1TLZucker
- 5gSalz
- 160gButter
Zubereitung
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Brandteig den Käse fein reiben und das Mehl durchsieben.
Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel bereithalten.
Riesling zusammen mit 300 ml Wasser, Muskatnuss, Zucker, Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl hineingeben und mit einem Löffel unterrühren. Den Teig kurz anrösten und in eine Rührmaschine geben.
150 g Gruyère sowie die Eier nach und nach unter den Teig schlagen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Den restlichen Käse darüberstreuen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe