- Leicht
- 90min.Aktive Arbeitszeit
- 870min.Dauer
Glutenfreies Kastenbrot
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Belag:
- 250gQuark
- 200gKirschtomaten, bunt
- 4TLAhornsirup
- 1BeetKresse
Für das Brot:
- 200gHaferflocken, glutenfrei
- 100gKürbiskerne
- 80gSonnenblumenkerne
- 80gLeinsamen, geschrotet
- 40gMandeln, blanchiert, gehackt
- 20gChiasamen
- 10gKokosflocken
- 15gFlohsamen
- 10gSalz
Zubereitung
Für das Brot sämtliche Zutaten mit 500 ml Wasser vermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (das geht einfacher, wenn man das Backpapier vorher anfeuchtet und auswringt). Brotmasse in die Form füllen, leicht andrücken und abgedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden ruhen lassen. Ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot auf der untersten Schiene ca. 80 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen noch 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Gitter abkühlen lassen. Brotscheiben mit Quark, Tomatenscheiben, Ahornsirup und Kresse belegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß