- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gemüsewok mit Putenstreifen
Zutaten
für
4
Portionen
- 6gSteinpilz, getrocknet
- 2Knoblauchzehe
- 300gKarotte
- 2StangenLauch
- 150gChinakohl
- 250gChampignons
- 250gPutenbrust
- Salz
- Pfeffer
- 2ELDinkelvollkornmehl
- 2Eiweiß
- 3TLSesam
- 400gSpaghetti
- 2ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
- 2TLInstant-Brühe
- 2ELPetersilie
- 2TLSojasauce
- 1TLCurry
Zubereitung
Steinpilze in einer Tasse Wasser quellen lassen, Knoblauch schälen und fein hacken.
Gemüse waschen. Karotten in schräge Scheiben, Lauch in Ringe, Chinakohl in Streifen schneiden. Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden, würzen und nacheinander in Mehl, Eiweiß und Sesam wenden.
Für die Spaghetti Salzwasser aufkochen und nach Packungsanleitung garen.
Putenbruststreifen bei mittlerer Hitze in Öl unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen und abdecken.
Karotten, Lauch und Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anbraten, Champignons und abgetropfte Pilze (Pilzwasser auffangen) dazugeben, weitere 2 Minuten anbraten.
Pilzwasser mit Gemüsebrühe verrühren zum Gemüse geben, Chinakohl, gehackte Petersilie, Putenbruststreifen und gegarte Spaghetti unterheben und mit Sojasoße, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß