- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Gemüsespieße vom Grill
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Curry Dip:
- 1ELKokosöl
- 1TLKurkuma
- 2TLCurrypulver
- 200gSojagurt
- 1Limette
- Salz
- Pfeffer
Für die Grillspieße:
- 1Zucchini
- 1Paprikaschote, rot
- 1Paprikaschote, gelb
- 2Maiskolben im Vakuumpack
- 2Zwiebel, rot
- 16Kirschtomaten
Für die Marinade:
- 15gIngwer
- 2Zitrone
- 80mlOlivenöl
- 1ELAhornsirup
- 2Knoblauchzehe
- 5ZweigeThymian
- 5ZweigeSalbei
- 5ZweigeBasilikum
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Metallspieße
Zubereitung
Zubereitung:
Für die Marinade den Ingwer schälen, reiben und in eine Schüssel geben. Die Zitronen waschen und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Beides zum Ingwer geben. Olivenöl und Ahornsirup einrühren. Den Knoblauch schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse dazugeben. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Kräuter fein hacken und in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gemüsespieße das Gemüse waschen. Die Zucchini in 16 gleich große Stücke schneiden. Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in grobe Stücke schneiden. Den Mais in 8 Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten auseinanderbrechen. Tomaten waschen. Das Gemüse abwechselnd auf die Metallspieße stecken. Die Gemüsespieße in eine Auflaufform geben und mit der Marinade bestreichen. 20 Minuten beiseite stellen.
Grill auf 220 Grad vorheizen.
Für den Curry-Dip in einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Kurkuma und Currypulver dazugeben und bei milder Hitze erwärmen, bis die Gewürze duften. Abkühlen lassen.
Joghurt in eine Schüssel geben. Von der Limette die Schale fein reiben und 2 EL Saft (bei 4 Portionen) auspressen. Saft, Schale und Gewürzöl zum Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsespieße für 15-20 Minuten bei offener Hitze und direkt garen. Zwischendurch wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Kurz vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe