- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gebackene Champignons
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 500mlPflanzenöl zum Frittieren
Für den Dip:
- 2Knoblauchzehe
- 4StielePetersilie, glatt
- 150gCreme fraiche
- 100gNaturjoghurt
- 2ELMayonnaise
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Champignons:
- 500gChampignons
- 100gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 150gPaniermehl
- 2Ei
- 150mlMilch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Champignons putzen, ggf. den Stiel kürzen. Mehl und Paprikapulver mischen und in einen tiefen Teller geben. Paniermehl in einen separaten Teller geben. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pflanzenöl in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Champignons zunächst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Die panierten Champignons in einem hohen Topf goldbraun ausbacken. Mit einer Schöpfkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Crème fraîche, Naturjoghurt und Mayonnaise miteinander verrühren. Knoblauch und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebackene Champignons mit dem Knoblauch-Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe