- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 390min.Dauer
Frischkäse-Torte
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Boden:
- 300gVollkornkeks
- 80gButter, flüssig
Für den Belag:
- 7BlattGelatine
- 4Eiweiß
- 75gPuderzucker
- 75gSchlagsahne
- 200gQuark, 20% Fett in Tr.
- 200gDoppelrahm-Frischkäse
- 1Zitrone, abgeriebene Schale
- 6ELZucker, braun
- 6dünne ScheibenAnanas
Zubereitung
Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zerdrücken und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen. Die Sahne steif schlagen. Beides kaltstellen. Quark, Frischkäse und Zitronenschale verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die restliche Quarkmischung einrühren. Das Eiweiß und die Sahne unterheben. Die Masse in die Form füllen und im Kühlschrank 5 Stunden kaltstellen.
In der Zwischenzeit den braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne streuen. Die Ananasscheiben halbieren und über den Zucker legen. Die Pfanne erhitzen und die Ananas im Zucker von beiden Seiten goldbraun karamellisieren lassen. Die Ananas abkühlen lassen und die Torte damit dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe