- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Frankfurter Schnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 1Zitrone, unbehandelt
Für die grüne Soße:
- 1BundBorretsch
- 1BundKerbel
- 1BundKresse
- 1BundPetersilie
- 1BundSauerampfer
- 1BundSchnittlauch
- 1BundPimpinelle
- 30mlWeißweinessig
- 200gSaure Sahne
- 250gSahnejoghurt
- 50mlRapsöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für das Schnitzel:
- 4Schweineschnitzel aus der Oberschale
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 50gWeizenmehl (Type 405)
- 3Ei
- 180gSemmelbrösel
- 150gButterschmalz
Utensilien:
Plattiereisen
Zubereitung
Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig plattieren sowie salzen und pfeffern. Mehl, Eier und Semmelbrösel einzeln auf tiefe Teller geben. Die Eier verquirlen.
Die Schnitzel nacheinander in Mehl wenden. Dabei überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Für die grüne Soße alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Essig, saure Sahne und Joghurt in eine separate Schüssel geben. Öl hinzugeben und alles glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel nacheinander von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schnitzel mit grüner Soße und Zitronenschnitz anrichten und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe