- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Fitness-Salat für Sportler
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 300gBlattsalatmischung
- 60gSchweinegeschnetzeltes
- 4Aprikose
- 600gHähnchenbrustfilet
- 1TLKurkuma
- 2haselnussgroßes StückIngwer
- 2Frühlingszwiebel
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 1/2TasseGemüsebrühe
- 2ELBalsamico Bianco Orange
- 2ELCognac
- 2TLSesamöl
- Pfeffer, grob, bunt
- Salz
- Basilikum
- 8ScheibenVollkornbaguette
Für den Avocadoaufstrich:
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2ELBalsamico Bianco Orange
- 2TLDijon-Senf mit Honig
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Salat
Blattsalate und Rucola waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 2 Tellern verteilen.
Aprikosen entsteinen und würfeln, auf den Salattellern verteilen.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Mit Kurkuma, fein gehacktem Ingwer, Zwiebeln und Rapsöl vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in der Pfanne 10 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken und über den Salat geben.
Servieren Sie dazu kross gebackenes Vollkornbaguette oder Vollkorntoast und den Avocadoaufstrich.
Avocadoaufstrich
Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und mit den übrigen Zutaten vermischen, abschmecken und zum Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß