- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Feine Erbsensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Erbsensuppe:
- 1mittelgroßeZwiebel
- 30gButter
- 400gErbsen, frisch oder TK
- 800mlGemüsefond
- 130gSahne
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
Außerdem:
- Kerbel
- Baguette
Zubereitung
Für die Erbsensuppe die Zwiebeln pellen, halbieren, von Strunk befreien und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 3 Minuten anschwitzen.
Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Die Erbsen hineingeben und aufkochen lassen. Die Erbsen mit einem Pürierstab zu einer feinen Suppe pürieren. Dabei nach und nach die Sahne unterrühren.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskatnuss abschmecken und mit frischem Kerbel sowie Baguette oder Weißbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe