- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Feigen-Chutney
Zutaten
für
10
Portionen
- 250gZwiebel, rot
- 1ELPflanzenöl
- 50mlWeinessig, weiß
- 50mlRotwein, trocken
- 500gFeige, frisch
- 100gRohrohrzucker
- Salz
- Pfeffer
- 1/2TLRaz el Hanout (Marokkanische Gewürzmischung)
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Mit Essig und Rotwein ablöschen.
Feigen schälen und klein würfeln, zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout zufügen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Variationstipp
Das Gewürz Raz el Hanout können Sie auch selber mischen:
1 EL gemahlen Koriander, 1 EL gemahlener Kreuzkümmel, 2 TL gemahlener Ingwer, 2 TL gemahlener Kardamom, 1 TL gemahlenes Kurkuma, 1 TL geriebene Muskatnuss, 1 TL gemahlener Pfeffer, 1 TL gemahlene Gewürznelken, 1 Msp. gemahlener Safran, 0,5 TL gemahlener Zimt
Die Zutaten miteinander vermischen. In ein Glas füllen und trocken und dunkel aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe