- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Exotischer Wirsingsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 600gWirsing
- 4Mandarine
- 50gSchinken, gekocht
- 20gWalnusskerne
- 1Granatapfel
Für das Dressing:
- 2ELJoghurt
- 2Mandarine
- Pfeffer
- Salz
- 2TLHonig
- 1ELThymianblatt
- 2ELPflanzenöl
Dazu:
- 8ScheibenVollkorn-Sandwich-Toast
- 500mlFrüchtetee
- 250mlOrangensaft
- 1kirschgroßes StückIngwer
Zubereitung
Äußere Wirsingblätter waschen und mit übrigem Wirsing ohne Strunk und ohne Blattrippen in sehr feine Streifen schneiden.
Mandarinen gründlich schälen und die Spalten halbieren. Schinken würfeln. Walnüsse grob hacken.
Granatapfel in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit Saft, ohne Trennhäute, zum Wirsing geben.
Die 2 Mandarinen auspressen und mit den andren Dressingzutaten vermischen. Das Dressing unter alle Salatzutaten heben. Den Salat mindestens 1 Sunde ziehen lassen, umrühren und nochmals abschmecken. Dazu die getoasteten Brotscheiben servieren.
Früchtetee kochen, mit Orangensaft und klein geschnittenem Ingwer ergänzen und dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß