Espresso-Tonic-Rezept – sommerlich, erfrischend & belebend
Aus gutem Grund erfreuen sich kaffeehaltige Kaltgetränke großer Beliebtheit in der warmen Jahreszeit: Sie sind ebenso erfrischend wie belebend und schmecken darüber hinaus außerordentlich aromatisch.
So verspricht auch unser Rezept für Espresso Tonic mit Eiswürfeln und Zitronensaft höchsten Genuss und maximale Erfrischung – und das bei minimalem Kaloriengehalt. Denn dieses trendige Sommergetränk hat gerade mal 58 Kalorien und ist somit die sommerlich-leichte Alternative zum klassischen Eiskaffee oder anderen Kaffeespezialitäten mit Milch wie dem Dalgona Coffee.
Darüber hinaus ist das Espresso-Tonic-Rezept in kürzester Zeit mit sehr wenig Arbeitsaufwand in die Tat umgesetzt. So können Sie überraschend eintreffenden Gästen auf die Schnelle einen wirklich außergewöhnlichen Sommerdrink ohne Alkohol servieren oder sich selbst die ultimative Erfrischung an heißen Tagen gönnen, ohne viel Arbeit damit zu haben.
Übrigens: Ebenso erfrischend und kalorienarm, aber nicht alkoholfrei präsentiert sich unser Gin Tonic Eis am Stiel mit Limette, Gurke und frischen Kräutern. Ob als Dessert nach dem Grillen, als Cocktailersatz in heißen Sommernächten oder als vitalisierender Snack zwischendurch: Diese spritzig-frische Köstlichkeit kommt immer gut an! Wenn Sie eine alkoholfreie fruchtige Erfrischung bevorzugen, probieren Sie unser Grapefruit-Saft-Rezept. Weitere Alternativen bieten unsere Rezepte für alkoholfreie Cocktails.
Mit welchem Espresso & Tonic wird dieses Rezept zubereitet?
Sie fragen sich, welche Tonic-Water- bzw. Espressosorte sich für die Zubereitung dieser Rezeptur empfiehlt? Die Antwort ist denkbar einfach: die, die Sie am liebsten mögen. Das Tonic Water wählen Sie einfach von Ihrer Lieblingsmarke – wobei der Geschmack des Tonic-Wassers durch die weiteren Zutaten natürlich nicht nur verändert, sondern deutlich dominiert wird. Wer die Bitternote nicht mag, kann einen Espresso Soda zubereiten.
Bei der Wahl des Espressos achten Sie bitte nicht nur auf Qualität, sondern auch auf die richtige Zubereitung: Um den kleinen schwarzen Bohnen den bestmöglichen Geschmack zu entlocken, sollten Sie die Espressobohnen frisch mahlen und anschließend per French Press oder in einer speziellen Espressomaschine aufbrühen.
Eine gute Idee ist übrigens, gleich ein bisschen mehr aufzubrühen. Dann können Sie nämlich auch unseren leckeren Eiskaffee mit Chia-Samen und Kurkuma ausprobieren.
Ebenso köstlich, aber noch erfrischender präsentiert sich unser Rezept für Grapefruit-Saft aus frisch gepressten Früchten, Litschisaft und Minzsirup: Dieser alkoholfreie Cocktail wird mit prickelndem Tonic Water aufgefüllt und mit kühlenden Eiswürfeln serviert. Lesen Sie dazu auch den Beitrag, wie Sie Eiswürfel selber machen. Der Sommer kann kommen!