- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Espetadas
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Rub:
- 4Knoblauchzehe
- 1ELZucker, braun
- 1ELPaprikapulver, edelsüß
- 1TLChilipulver
- 2ELSenf
- 2ELSalz
Für die Espetadas:
- 1kgRindfleisch
- 6Zwiebel, rot
- 1HandvollLorbeerblatt
Utensilien:
Metallspieße
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
Für den Rub den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Zucker, Paprikapulver und Chilipulver vermischen. Das Fleisch großzügig salzen und rundherum mit Senf einreiben. Den Rub darauf verteilen, leicht andrücken und mindestens für 30-60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen den Grill anheizen. Die Zwiebeln pellen und achteln.
Abwechselnd Fleischstücke, Zwiebeln und Lorbeerblätter auf die Spieße stecken. Die Fleischspieße für ca. 5 Minuten unter stetigem Wenden bei direkter Hitze grillen. Anschließend auf ein Rost legen und einige Minuten bei indirekter Hitze garziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe