- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Erdbeerschnitten
Zutaten
für
12
Portionen
Für den Biskuitboden:
- 4Ei
- 130gZucker
- 40mlSonnenblumenöl
- 140mlMilch
- 230gWeizenmehl (Type 550)
- 1PäckchenBackpulver
- 1PäckchenVanillezucker
Für den Belag:
- 70gErdbeerkonfitüre
- 1.25kgErdbeeren
- 2PäckchenTortenguss, rot
- 80gZucker
Zum Garnieren:
- 2BecherSahne
- 60gZucker
- 1ELBasilikum
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eier-Milch-Mischung sieben und unterheben. Eiweiß und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Biskuitboden auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und Backpapier lösen.
Boden wieder in das Blech zurücklegen und gleichmäßig mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeerstücke gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.
Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung mit Zucker und Wasser zubereiten, gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Sahne mit dem Zucker steif schlagen und fein geschnittenen Basilikum untermischen. Erdbeerkuchen in 12 Schnitten teilen und jeweils mit etwas Basilikumsahne garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe