- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Emmer Brot
Zutaten
für
8
Portionen
- 400gEmmer-Vollkornmehl
- 1PriseSalz
- 240mlMilch
- 20gSonnenblumenkerne
- 20gEmmerkorn
- 8gHefe, frisch
Utensilien:
Backform, rund
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Hefe in einer Schüssel vermischen.
Die Hefe zusammen mit 120 ml Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Die Hefe-Wasser-Mischung ebenfalls in die Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Für mindestens 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig in die Backform geben und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Brot für 60 Minuten backen.
Tipp: Das Brot schmeckt noch warm mit etwas Butter und Salz perfekt!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe