- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 145min.Dauer
Eierlikörmousse
Zutaten
für
4
Portionen
- 4BlattGelatine
- 1Vanilleschote
- 4Eigelb
- 60gZucker
- 150mlEierlikör
- 150mlSchlagsahne
- 200ggriechischer Joghurt
- 400gErdbeeren, frisch
- 40gPistazien, ganz
- 2StieleMinze
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Eigelbe mit Zucker über dem heißen Wasserbad cremig und hell aufschlagen. Gelatine auswringen und in die warme Eigelbmasse einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Vanillemark, Eierlikör, Sahne und Joghurt zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in kleine Würfel schneiden. Pistazien fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Eierlikörmousse mit einem Esslöffel in Nocken abstechen und mit Erdbeeren, Pistazien und Minzblättern garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe