- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 330min.Dauer
Eierlikör-Eis
Zutaten
für
8
Portionen
- 1Vanilleschote
- 6Eigelb
- 80gZucker
- 500mlSahne
- 175mlEierlikör
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad zügig cremig schlagen. Die Schüssel sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Masse abkühlen lassen.
Die Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen, bis diese eine cremige Konsistenz erreicht. Sahne und Eierlikör unter die abgekühlte Eigelbmasse heben und für 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die abgekühlte Eierlikör-Sahne-Masse nun entweder in eine Eismaschine oder einen Gefrierbehälter geben. In der Eismaschine für 45 Minuten gefrieren lassen. Im Tiefkühler für 1 Stunde gefrieren lassen und dabei regelmäßig rühren, um eine homogene Konsistenz zu erzielen. Beide Varianten anschließend für 4-6 Stunden im Tiefkühler nachkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe