- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Cowboy Caviar
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- 200gTortilla Chips
- 400gSour Cream (saure Sahne)
- 1Zwiebel, rot
- 2mittelgroßeRispentomate
- 1Paprika, gelb
- 2Limette
- 1/2Bundglatte Petersilie
- 1/2BundKoriander, frisch
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 400gKidney-Bohnen aus der Dose
- 400gBohne, schwarz
- 300gMais (Abtropfgewicht)
- 150gOliven, schwarz, entsteint
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1geh. TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLKnoblauchpulver
- 1/2TLChiliflocken
Zubereitung
Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Bohnen- sowie Maiskonserven öffnen und abtropfen lassen. Olivenöl, Limettensaft, Honig und die Gewürzen verrühren.
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Dressing vermengen.
Cowboy Caviar nach Belieben mit Tortilla-Chips und Sour Cream servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe