- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Chinkali
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 200gSchmand
- 1TLChiliflocken
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Füllung:
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 3StielKoriander
- 3StielPetersilie, glatt
- 300gHackfleisch, gemischt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLKümmelsamen
- 100mlFleischbrühe
Für den Teig:
- 400gWeizenmehl (Type 1050)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und nach 180-200 ml Wasser zugeben und zu einem festen Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zutaten mit dem Hackfleisch und Brühe vermischen sowie mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Je einen Esslöffel der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Teigkreise ausstechen. Die Teigkreise auf einen Durchmesser von 10 cm ausrollen. Die Hackbällchen mittig auf die Teigfladen geben, die Teigränder in Falten legen und nach oben hin zu einem Säckchen verschließen. Die Teigspitze zusammendrücken und leicht verdrehen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen in das kochende Salzwasser gleiten lassen und bei geringer Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Hitze abstellen und weitere 5-7 Minuten ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Den Schmand mit den Chiliflocken glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Chinkali servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe